Guanajuato brilla en el 'Mes de la Gastronomía' del Wine Bar by CMB

Guanajuato brilla en el ‘Mes de la Gastronomía’ del Wine Bar by CMB en CDMX

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Guanajuato se ha convertido en el primer destino de México en deleitar a los comensales del ‘Wine Bar by CMB‘ durante el estreno de la experiencia culinaria ‘Mes de la Gastronomía‘, presentado por Audi México en la Ciudad de México. Este evento gastronómico de renombre, situado en el corazón de la CDMX, ha destacado por incluir recetas tradicionales y contemporáneas que reflejan la riqueza culinaria de Guanajuato.

Durante el mes de agosto, el Wine Bar by CMB ha presentado una intervención culinaria única a cargo de Daniel Nates, chef asociado del espacio, junto con siete recetas emblemáticas de las cocineras tradicionales Sara Arvizu, Consuelo Venancio, María del Buen Consejo, y Gloria Vázquez. Estas talentosas cocineras han sido acompañadas por la propuesta innovadora de David Quevedo, chef ejecutivo de Viñedo San Miguel y Trasiego.

¿Qué hizo Guanajuato en el Wine Bar by CMB?

En colaboración con la Secretaría de Turismo de Guanajuato, las cocineras y el chef han llevado a los asistentes en un viaje sensorial a través de la historia, los símbolos y el misticismo de la gastronomía guanajuatense. «Agradecemos el espacio que se abre a nuestras cocineras tradicionales que conservan el patrimonio y que hoy ponen en alto la identidad gastronómica del Estado», expresó Juan José Álvarez Brunel, Secretario de Turismo de Guanajuato.

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El menú diseñado para este evento especial incluye platillos que capturan la esencia del estado, como la ‘Tostada de Quelites de Lluvia al Vapor‘, ‘Caldo de Zorra’, ‘Guilancha’, ‘Xocopollo’, ‘Taco de Carnitas de Res’, ‘Plato de Fiesta’ y ‘Camote Asado en Penca de Maguey’. Estos platillos, preparados con técnicas ancestrales, utilizan ingredientes como tortilla ceremonial, xoconostle, chilcuague, nopal, maíz azul, pinole, epazote, chilaca roja, mole poblano, frijoles quebrados y chile cascabel, entre otros.

Para complementar esta experiencia culinaria, el Wine Bar by CMB ofrece una selección de vinos nacionales e internacionales galardonados en el Concours Mondial de Bruxelles. Además, los comensales pueden disfrutar de cervezas, sake y bebidas espirituosas que también han ganado premios en las distintas sesiones globales de la competencia.

Carlos Borboa, director para América Latina y Norteamérica del Concours Mondial de Bruxelles y director del Wine Bar by CMB, comentó con entusiasmo: «Después de un exitoso Concours Mondial de Bruxelles Guanajuato, México 2024, estamos felices de anunciar esta iniciativa que permitirá difundir ingredientes, técnicas milenarias, saberes y sabores del Estado de Guanajuato».

La participación de Guanajuato en el ‘Mes de la Gastronomía’ no solo resalta la diversidad y riqueza de su herencia culinaria, sino que también reafirma su compromiso de compartir con el mundo su valioso patrimonio cultural, del cual se sienten profundamente orgullosos.

19 de septiembre de 2024