El esfuerzo en conjunto de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) y más de 20 restaurantes de la ciudad, han creado las condiciones para ser partícipes y anfitriones de la Primera Temporada de la Guacamaya en el municipio de León.
Uno de los objetivos es mostrar a oriundos y turistas un platillo único de León: ‘La Guacamaya’… pero desde una visión gourmet; más de 20 chefs pertenecientes a sus respectivos restaurantes han intervenido el famoso y tradicional platillo leonés, para confeccionarlo con su toque personal.
Desde el 12 de julio y hasta el 4 de agosto se podrá disfrutar de una extensa variedad de guacamayas en los restaurantes participantes, Las creaciones van desde guacamayas con cueritos hasta guacamayas con Rib Eye o acompañadas de marlin yucateco. También existe la opción de maridar la guacamaya con diversas bebidas como mezcal (en el caso de la guacamaya Rufina) o vino de mesa (en el caso de Agaves).
Los precios van desde las cortesías, como en las tres sucursales del Panteón Taurino (válido en la compra de bebidas) y hasta los 120 pesos, presentación de La Casona del Arco.
En total son 25 propuestas de guacamayas las que se estarán ofertando, algunos de los ingredientes extras que se utilizaron fueron: cebolla morada, marlín yucateco, camarón, ceviche, atún, lengua de cerdo, claras de huevo, salchicha, chicarrón de pescado, carnitas, lomo, chicarrón prensado, Rib Eye, etc… ¡Mejor ven y descubre los sabores!
Aquí los sitios que participan:
Abasto Meet Market
Agaves Restaurante
Arbolitos de Cajeme Altacia
Arbolitos de Cajeme Campestre
Aromas
Café El Armario
Deligo 330
Deligo Tradicional
Frascati
La Bikina
La Casona del Arco
La Cozinha Gourmet
La Rufina
La Tequila
Locos por La Fiera
MaComeNo 330
MaComeNo Tradicional
Orangerie
Panteón Taurino Calzada
Panteón Taurino Factory
Panteón Taurino Plaza Mayor
El Rincón Gaucho Plaza Mayor
Roof Bardeck
Sky 360+1